Spinaci filanti con il Bimby
Ingredienti Spinaci filanti con il Bimby
125 g di scamorza a pezzi (2-3 cm)
500 g di acqua
500 g di foglie di spinaci freschi, lavate
o 500 g di spinaci in foglia surgelati
50 g di cipolla a pezzi
1 spicchio di aglio
20 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale fatto in casa
o ½ dado per brodo vegetale
1 cucchiaino raso di sale (opzionale)
Preparazione Spinaci filanti con il Bimby
Mettere nel boccale la scamorza, tritare: 3 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Sciacquare il boccale e mettere l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma, sistemarvi gli spinaci e chiudere con il coperchio, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Unire gli spinaci cotti e il dado vegetale, cuocere: 6 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere la scamorza tritata e amalgamare: 3 min./100°C/vel. 1.
Se necessario, aggiustare di sale.
Servire gli spinaci caldi.
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