sabato 12 febbraio 2022

Spinaci filanti con il Bimby

 Spinaci filanti con il Bimby 


Ingredienti Spinaci filanti con il Bimby 

125 g di scamorza a pezzi (2-3 cm)

500 g di acqua

500 g di foglie di spinaci freschi, lavate

o 500 g di spinaci in foglia surgelati

50 g di cipolla a pezzi

1 spicchio di aglio

20 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale fatto in casa

o ½ dado per brodo vegetale

1 cucchiaino raso di sale (opzionale)


Preparazione Spinaci filanti con il Bimby 

Mettere nel boccale la scamorza, tritare: 3 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Sciacquare il boccale e mettere l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma, sistemarvi gli spinaci e chiudere con il coperchio, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma. 

Svuotare e asciugare il boccale.

Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. 

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.

Unire gli spinaci cotti e il dado vegetale, cuocere: 6 min./100°C/vel. 1.

Aggiungere la scamorza tritata e amalgamare: 3 min./100°C/vel. 1. 

Se necessario, aggiustare di sale.

Servire gli spinaci caldi.






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