sabato 12 febbraio 2022

Bocconcini di pollo al limone con il Bimby

 Bocconcini di pollo al limone


Ingredienti Bocconcini di pollo al limone

1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo

3 cucchiai di farina tipo 00

500 g di petti di pollo senza pelle, a tocchetti (3 cm)

1 limone

1 spicchio di aglio a metà senz'anima

50 g di scalogno

30 g di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato o peperoncino

100 g di vino bianco

erba cipollina fresca sminuzzata (opzionale)

Preparazione Bocconcini di pollo al limone

Infarinare i bocconcini di pollo in un piatto piano e tenere da parte.
Con un coltellino, ricavare dal limone la scorza, stando attenti a non tagliare la parte bianca, poi spremere e filtrare il succo.
Mettere nel boccale la scorza di mezzo limone, lo scalogno e l'aglio, tritare: Turbo/0.5 sec/2 volte. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Posizionare la farfalla. 
Cuocere: 8 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio, aggiungendo dal foro del coperchio i bocconcini di pollo infarinati, 2 pezzi per volta.
Unire al contenuto del boccale il sale, il pepe, il vino bianco e il succo di limone,
 cuocere: 12 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio. 
Togliere la farfalla e trasferire i bocconcini di pollo in dei piatti piani.
Servire in caldo spolverizzando a piacere con dell'erba cipollina.


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