Bocconcini di pollo al limone
Ingredienti Bocconcini di pollo al limone
1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
3 cucchiai di farina tipo 00
500 g di petti di pollo senza pelle, a tocchetti (3 cm)
1 limone
1 spicchio di aglio a metà senz'anima
50 g di scalogno
30 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato o peperoncino
100 g di vino bianco
erba cipollina fresca sminuzzata (opzionale)
Preparazione Bocconcini di pollo al limone
Infarinare i bocconcini di pollo in un piatto piano e tenere da parte.
Con un coltellino, ricavare dal limone la scorza, stando attenti a non tagliare la parte bianca, poi spremere e filtrare il succo.
Mettere nel boccale la scorza di mezzo limone, lo scalogno e l'aglio, tritare: Turbo/0.5 sec/2 volte. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Posizionare la farfalla.
Cuocere: 8 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio, aggiungendo dal foro del coperchio i bocconcini di pollo infarinati, 2 pezzi per volta.
Unire al contenuto del boccale il sale, il pepe, il vino bianco e il succo di limone,
cuocere: 12 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.
Togliere la farfalla e trasferire i bocconcini di pollo in dei piatti piani.
Servire in caldo spolverizzando a piacere con dell'erba cipollina.
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