farina tipo 00 q.b.
700 g di carne di manzo a bocconcini, senza nervi (2x2 cm), preferibilmente fesa di spalla
140 g di cipolla a pezzi
100 g di gambo di sedano a pezzi
1 spicchio di aglio
100 g di carote, pelate e a pezzi
50 g di olio extravergine di oliva
100 g di vino bianco
30 g di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro secche
300 g di brodo di carne
1 cucchiaino di sale
400 g di patate, pelate e a tocchetti (3x3 cm)
300 g di piselli surgelati
Procedimento
1-Infarinare i bocconcini di manzo e tenerli da parte.
2-Mettere nel boccale la cipolla, il sedano, l'aglio e le carote, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
3-Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
4-Con lame in movimento anti-orario/vel. 1, fare cadere i bocconcini di manzo infarinati attraverso il foro del coperchio.
5-Cuocere con il cestello al posto del misurino: 10 min./Varoma/anti-orario/vel. 1.
6-Unire il vino e cuocere con il cestello al posto del misurino: 5 min./Varoma/anti-orario/vel. 1.
7-Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'alloro, il brodo, il sale e cuocere con il cestello al posto del misurino: 30 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio.
8-Unire le patate e i piselli, cuocere con il cestello al posto del misurino: 15 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio.
Se necessario, proseguire la cottura con il cestello al posto del misurino: 5 min./Varoma/anti-orario/vel.cucchiaio.
Trasferire lo spezzatino in un piatto da portata e servire caldo.
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