martedì 1 febbraio 2022

Spezzatino di manzo con piselli e patate

 

Ingredienti

farina tipo 00 q.b.

700 g di carne di manzo a bocconcini, senza nervi (2x2 cm), preferibilmente fesa di spalla

140 g di cipolla a pezzi

100 g di gambo di sedano a pezzi

1 spicchio di aglio

100 g di carote, pelate e a pezzi

50 g di olio extravergine di oliva

100 g di vino bianco

30 g di concentrato di pomodoro

2 foglie di alloro secche

300 g di brodo di carne

1 cucchiaino di sale

400 g di patate, pelate e a tocchetti (3x3 cm)

300 g di piselli surgelati

Procedimento

1-Infarinare i bocconcini di manzo e tenerli da parte.

2-Mettere nel boccale la cipolla, il sedano, l'aglio e le carote, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

3-Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.

4-Con lame in movimento anti-orario/vel. 1, fare cadere i bocconcini di manzo infarinati attraverso il foro del coperchio.

5-Cuocere con il cestello al posto del misurino: 10 min./Varoma/anti-orario/vel. 1.

6-Unire il vino e cuocere con il cestello al posto del misurino: 5 min./Varoma/anti-orario/vel. 1.

7-Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'alloro, il brodo, il sale e cuocere con il cestello al posto del misurino: 30 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio.

8-Unire le patate e i piselli, cuocere con il cestello al posto del misurino: 15 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio. 

Se necessario, proseguire la cottura con il cestello al posto del misurino: 5 min./Varoma/anti-orario/vel.cucchiaio.

Trasferire lo spezzatino in un piatto da portata e servire caldo.

😋😋 Provate questa ricetta veramente buona😋😋
Buon appetito🔝🔝




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