martedì 1 febbraio 2022

Polpette di melanzane con il Bimby

 

Ingredienti 

Basilico q.b.

600 g di melanzane

500 g di acqua

2 uova

120 g di pangrattato (+ q.b. per impanare)

60 g di parmigiano reggiano

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva per friggere

Preparazione

1-Inserisci le foglie di basilico nel boccale. Trita 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.

2-Taglia 600 g di melanzane a tocchetti e mettile nel vassoio del Varoma.

3-Versa 500 g di acqua nel boccale, metti il coperchio e posiziona il vassoio del Varoma. 20 Min. Tem. Varoma Vel. 1.

4-Butta l'acqua, metti nel boccale le melanzane e aggiungi 2 uova, 120 g di pangrattato, il basilico tritato, 60 g di parmigiano, il sale. Amalgama. 10 Sec. Vel. 6.

5-Da questo impasto  puoi  ricavare tante piccole polpette  pronte da friggere.

Consigli

Puoi aggiungere anche più parmigiano, a seconda dei tuoi gusti.

Il composto non deve essere troppo solido, ma un po' molliccio. Però, se la melanzana rilascia troppa acqua e ti sembra troppo mollo, aggiungi del parmigiano o del pangrattato all'impasto.

P-S. Ricetta di Flavia Conidi 




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