Ingredienti
Impasto
250 g di latte
100 g di strutto o Olio d'Oliva
500 g di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere per torte salate (non vanigliato)
10 g di sale (2 cucchiaini rasi)
Farcia
250 g di formaggio tipo Squacquerone oppure lo Stracchino o la Crescenza
100 g di rucola
1 pizzico di sale
150 g di prosciutto crudo di Parma a fette
Preparazione
Impasto
Mettere nel boccale il latte e lo strutto o l'olio di oliva: 1 min./37°C/vel. 3.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale, impastare:2 min./vel.Spiga. Dall’impasto ricavare 6 palline e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.
Stendere ogni pallina sul piano da lavoro infarinato con il matterello e ottenere 6 dischi di circa Ø 25 cm.
Coprire i dischi con la pellicola trasparente o con un canovaccio umido, così da evitare che la pasta si secchi in attesa della cottura.
Farcia
In una padella antiaderente ben calda, cuocere un disco alla volta da entrambi i lati, fino a quando la superficie forma delle bolle e diventa dorata.
Distribuire sulle piadine il formaggio Squacquerone (oppure la Crescenza o lo Stracchino), la rucola, salare e a piacere e ultimare con il prosciutto.
Piegare le piadine a metà e servire calde.
1 commento:
Piatto leggero e veloce allo stesso tempo!Super consigliato!
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