giovedì 3 febbraio 2022

Piadina Romagnola con il Bimby

 

Ingredienti 

Impasto

250 g di latte

100 g di strutto o Olio d'Oliva

500 g di farina

2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere per torte salate (non vanigliato)

10 g di sale (2 cucchiaini rasi)

Farcia
250 g di formaggio tipo Squacquerone oppure lo Stracchino o la Crescenza
100 g di rucola
1 pizzico di sale
150 g di prosciutto crudo di Parma a fette
Preparazione
Impasto
Mettere nel boccale il latte e lo strutto o l'olio di oliva: 1 min./37°C/vel. 3.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale, impastare:2 min./vel.Spiga. Dall’impasto ricavare 6 palline e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.
Stendere ogni pallina sul piano da lavoro infarinato con il matterello e ottenere 6 dischi di circa Ø 25 cm.
 Coprire i dischi con la pellicola trasparente o con un canovaccio umido, così da evitare che la pasta si secchi in attesa della cottura.

Farcia
In una padella antiaderente ben calda, cuocere un disco alla volta da entrambi i lati, fino a quando la superficie forma delle bolle e diventa dorata.
Distribuire sulle piadine il formaggio Squacquerone (oppure  la Crescenza o lo Stracchino), la rucola, salare e a piacere e ultimare con il prosciutto. 
Piegare le piadine a metà e servire calde.  

😋😋

1 commento:

Sissy ha detto...

Piatto leggero e veloce allo stesso tempo!Super consigliato!