giovedì 3 febbraio 2022

Bruschette con pomodorini con il Bimby

 

Ingredienti

Condimento

1 spicchio di aglio

30 g olio extravergine di oliva + q.b.

350 g di pomodori datterino a metà, svuotati dai semini

5 foglie di basilico fresco, lavate

2 pizzichi di sale,

1 rametto di origano secco

Pane

12 g di lievito di birra fresco, sbriciolato

7 g di zucchero

550 g di acqua,

250 g di farina di semola di grano duro

250 g di farina di Manitoba

1 cucchiaino di sale

Condimento

Mettere nel boccale l'aglio e l'olio extravergine di oliva, tritare: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Mettere nel boccale i pomodori, il basilico, il sale e l'origano, frullare: 2 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento di utilizzare. Pulire il boccale.

Pane

Ungere con un filo di olio extravergine di oliva il recipiente del Varoma e tenere da parte.

Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero, 300 g di acqua, la farina di semola, la manitoba e il sale, impastare: Spiga🌾 /2 min.. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla liscia. Sistemare l'impasto nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.

Mettere nel boccale 250 g di acqua, posizionare il Varoma e impostare Fermentazione /2 h/37°C. Togliere con attenzione il Varoma.

Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire la placca del forno con carta forno.

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dargli una forma regolare. Coprire con un canovaccio di cotone e lasciare riposare 20 minuti.

Trasferire il pane sulla placca preparata e cuocere in forno caldo per 15 minuti (200°C), poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella.

Scaldare una griglia. Con un coltello seghettato tagliare il pane a fette e tostarle sulla griglia calda per qualche minuto da ambo i lati.

Farcire le bruschette con i pomodori e servire.


Davvero molto squisite😋

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