Ingredienti
500 g di peperoni gialli e rossi
500 g di acqua
150 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
15 g di capperi sott'aceto, sgocciolati
30 g di acciughe sott'olio, sgocciolate
Preparazione
Tagliare i peperoni a meta per il lungo, pulirli dai semini e dai filamenti interni e tagliarli sempre per il lungo in falde larghe 3 cm (vedere consigli).
Mettere nel boccale l’acqua e chiudere con il coperchio. Posizionare il recipiente del Varoma, sistemare al suo interno i peperoni in falde, chiudere con il coperchio e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e far raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale il tonno, i capperi e le acciughe, tritare: 20 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
Tritare: 20 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
Tritare ancora: 20 sec./vel. 4. Sistemare i peperoni su un piatto da portata e farcirli con la crema al tonno.
Servire subito.
Consigli e suggerimenti
Prima di cuocere, si consiglia di ammollare i peperoni in acqua e sale per 10 minuti per renderli più morbidi e digeribili.
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