giovedì 3 febbraio 2022

Peperoni alla piemontese con il Bimby

 

Ingredienti

500 g di peperoni gialli e rossi

500 g di acqua

150 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato

15 g di capperi sott'aceto, sgocciolati

30 g di acciughe sott'olio, sgocciolate

Preparazione

Tagliare i peperoni a meta per il lungo, pulirli dai semini e dai filamenti interni e tagliarli sempre per il lungo in falde larghe 3 cm (vedere consigli).

Mettere nel boccale l’acqua e chiudere con il coperchio. Posizionare il recipiente del Varoma, sistemare al suo interno i peperoni in falde, chiudere con il coperchio e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e far raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.

Mettere nel boccale il tonno, i capperi e le acciughe, tritare: 20 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.

Tritare: 20 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.

Tritare ancora: 20 sec./vel. 4. Sistemare i peperoni su un piatto da portata e farcirli con la crema al tonno.

Servire subito.

Consigli e suggerimenti

Prima di cuocere, si consiglia di ammollare i peperoni in acqua e sale per 10 minuti per renderli più morbidi e digeribili.



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