Ingredienti Crocchette di patate
100 g di Parmigiano reggiano
500 g di acqua
1000 g di patate senza buccia, a fette (1 cm)
250 g di pangrattato
1 uovo intero
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 - 1 ½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe macinato fresco
Panatura Crocchette di patate
farina di grano q.b.
Frittura
olio per frittura q.b.
Preparazione Crocchette di patate
Mettere nel boccale il Parmigiano, grattugiare: 15 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma, distribuire le patate a fette al suo interno e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo, poggiarvi sopra il recipiente e lasciare raffreddare completamente le patate.
Pulire il boccale.
Mettere nel boccale le patate fredde, il pangrattato, l'uovo, la noce moscata, il sale, il pepe e il Parmigiano grattugiato, mescolare: 40 sec./vel. 3, spatolando. Trasferire il composto in una ciotola e riporre in congelatore per 30 minuti (o in frigorifero per 1-2 ore).
Panatura Crocchette di patate
Con le mani bagnate prelevare una pallina di circa 25 grammi di impasto, formare le crocchette e passarle nella farina.
Frittura Crocchette di patate
In una padella antiaderente scaldare l'olio e friggere le crocchette sino a completa doratura. Scolarle con un mestolo forato e sistemarle su carta assorbente, asciugandole dall'olio in eccesso. Servire le crocchette calde.
Consigli e suggerimenti
Si consiglia di utilizzare patate farinose, possibilmente non fresche.
A piacere, aromatizzare l'impasto con prezzemolo tritato, prosciutto a cubetti o mozzarella a cubetti.
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