Ciambelle di Carnevale con il Bimby
Ingredienti Ciambelle di Carnevale con il Bimby
250 g di farina tipo 00
250 g di farina Manitoba
40 gr zucchero
2 uova
50 gr di latte tiepido,
1 patata grande bollita,
lievito1 bustina oppure 25 gr di lievito fresco
2 cucchiai di olio d'oliva oppure 70 g di burro morbido, a pezzi
Preparazione Ciambelle di Carnevale con il Bimby
Mettere nel boccale il latte e il lievito, sciogliere: 1 min./37°C/vel. 2.
Aggiungere lo zucchero aromatizzato al limone, il burro, la patata, la farina 00, la farina Manitoba e le uova, impastare: Spiga 🌾/3 min.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che raddoppia il volume (2 ore circa).
Foderare un vassoio con carta forno.
Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro e formare 18 palline del peso di circa 60 g ciascuna, allargarle con le mani per creare un disco di circa Ø 8 cm e con le dita praticare un foro al centro.
Sistemare le ciambelle sul vassoio distanziandole leggermente.
Lasciare lievitare nuovamente al riparo da correnti d'aria per circa 1 ora.
In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi, friggere le ciambelle poche per volta nell'olio ben caldo rigirandole sino a completa doratura (3-4 minuti circa).
Scolare le ciambelle con un mestolo forato e sistemarle su carta assorbente da cucina per farle asciugare dall'olio in eccesso.
Spolverizzare con abbondante zucchero e servire a piacere calde o tiepide.
Consigli e suggerimenti
Per agevolare il distacco delle ciambelle dalla carta prima della frittura al passaggio 6, è possibile ritagliare con le forbici ciascun pezzo di carta forno su cui è poggiata ogni singola ciambella e friggerle immergendo le ciambelle nell'olio direttamente con la carta. Non appena la carta forno si staccherà da sola, rimuoverla e proseguire la cottura rigirando le ciambelle sino a completa doratura.
E' possibile dimezzare le dosi, tranne l'olio per friggere, realizzando circa 9 ciambelle.
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