Ricetta Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby
Ingredienti Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby
40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
40 g di pecorino stagionato a pezzi (2-3 cm)
30 g di scalogno a metà
150 g di peperone rosso a pezzi (2-3 cm)
100 g di pomodorini a metà
20 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
40 g di burro freddo e a pezzi
320 g di riso Carnaroli o altra tipologia di riso per risotto
50 g di vino bianco
20 g di concentrato di pomodoro
850 g di acqua
1 cucchiaino di paprika dolce
1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
Preparazione Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e il pecorino, grattugiare: 10 sec./vel. 10.
Trasferire il mix di formaggi in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo scalogno, il peperone rosso e i pomodorini, tritare: 20 sec./vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio extravergine di oliva, il sale e lo zucchero, cuocere: 8 min./100°C/vel. 1.
Trasferire il sugo in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere 20 g di burro e il riso, tostare: 3 min./120°C/anti-orario/vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/anti-orario/vel. 1 senza misurino.
Unire il sugo, il concentrato di pomodoro, l'acqua, la paprika e il dado vegetale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: il tempo indicato sulla confezione/100°C/anti-orario/vel. 1.
Far riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto.
Trasferire il risotto in una risottiera, mantecare con il mix di formaggi ed il burro rimanente.
Servire caldo in piatti singoli.
Consigli e suggerimenti
Se sulla confezione del riso utilizzato viene indicato un tempo di cottura minino ed uno massimo, impostare su Bimby® una media tra i due tempi di cottura.
Servire il risotto subito per evitare che si scuocia.
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