martedì 15 febbraio 2022

Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby

Ricetta Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby


Ingredienti Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby 

40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)

40 g di pecorino stagionato a pezzi (2-3 cm)

30 g di scalogno a metà

150 g di peperone rosso a pezzi (2-3 cm)

100 g di pomodorini a metà

20 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero

40 g di burro freddo e a pezzi

320 g di riso Carnaroli o altra tipologia di riso per risotto

50 g di vino bianco

20 g di concentrato di pomodoro

850 g di acqua

1 cucchiaino di paprika dolce

1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)

Preparazione Risotto rosso con peperone e pomodoro con il Bimby 

Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e il pecorino, grattugiare: 10 sec./vel. 10. 

Trasferire il mix di formaggi in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale lo scalogno, il peperone rosso e i pomodorini, tritare: 20 sec./vel. 8. 

Riunire sul fondo con la spatola.

Unire l'olio extravergine di oliva, il sale e lo zucchero, cuocere: 8 min./100°C/vel. 1. 

Trasferire il sugo in una ciotola e tenere da parte.

Senza lavare il boccale mettere 20 g di burro e il riso, tostare: 3 min./120°C/anti-orario/vel. 1 senza misurino.

Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/anti-orario/vel. 1 senza misurino.

Unire il sugo, il concentrato di pomodoro, l'acqua, la paprika e il dado vegetale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: il tempo indicato sulla confezione/100°C/anti-orario/vel. 1. 

Far riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto.

Trasferire il risotto in una risottiera, mantecare con il mix di formaggi ed il burro rimanente.

Servire caldo in piatti singoli.

Consigli e suggerimenti

Se sulla confezione del riso utilizzato viene indicato un tempo di cottura minino ed uno massimo, impostare su Bimby® una media tra i due tempi di cottura.

Servire il risotto subito per evitare che si scuocia.





 

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