Carciofi alla maremmana con il Bimby
Ingredienti Carciofi alla maremmana con il Bimby
8 carciofi
1 limone, il succo spremuto fresco
5 g di sale
200 g di pancetta a cubetti
3 spicchi di aglio
50 g di olio extravergine di oliva
100 g di vino bianco
Preparazione Carciofi alla maremmana con il Bimby
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna e tagliare i cuori in 4 parti.
Pulire i gambi dai filamenti esterni e tagliarli in tocchetti (2 cm circa).
Riempire una ciotola capiente con dell'acqua fredda e aggiungere il succo di limone e il sale.
Immergervi i cuori e i gambi dei carciofi e lasciare in ammollo sino all'utilizzo.
Mettere nel boccale la pancetta e l'aglio, tritare: Turbo/2 sec/1 volta. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel.cucchiaio.
Nel frattempo, con l'aiuto del cestello scolare i cuori e i gambi dei carciofi e riporli in una ciotola.
Posizionare la farfalla.
Unire nel boccale i cuori di carciofo, i gambi di carciofo e il vino bianco, cuocere: 15 min./Varoma/vel.cucchiaio senza misurino.
Controllare la cottura dei carciofi e, se necessario, proseguire senza misurino: 5 min./Varoma/vel.cucchiaio.
Trasferire i carciofi su un piatto da portata e servire (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
È possibile servire i carciofi alla maremmana come contorno oppure utilizzarli come condimento di un risotto o di una torta salata.
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