venerdì 4 febbraio 2022

Burger di zucchine con il Bimby

 

Ingredienti

30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)

30 g di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

400 g di zucchine a tocchetti (1 cm circa)

4 fette di pancarré, senza crosta e a pezzi

50 g di pangrattato + q.b.

2 rametti di menta fresca, le foglie lavate

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato


Preparazione

Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere le zucchine e insaporire: 3 min./120°C/anti-orario/vel. 1, poi cuocere: 10 min./100°C/anti-orario/vel. 1. Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10x10 cm) e sistemarli sul piano di lavoro.

Se in cottura si è formato troppo liquido, fare asciugare. Togliere il misurino e cuocere: 10 min./100°C/anti-orario/vel. 1. Lasciare raffreddare per 15 minuti all'interno del boccale.

Unire il pancarré, il pangrattato, il Parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./anti-orario/vel. 3. Controllare la consistenza dell'impasto e, se necessario, aggiungere del pangrattato.

Dividere l'impasto in 4 parti pressappoco dello stesso peso. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (Ø 8 cm), sistemarvi all'interno una parte di impasto e livellare con il dorso di un cucchiaio. Ripetere l'operazione con le altre 3 parti di impasto.

In una padella antiaderente, scaldare i 10 g di olio extravergine di oliva rimasti. Con l'aiuto della carta forno, far scivolare i burger nella padella e cuocere 10 minuti per lato sino a che non saranno ben dorati.

Servire caldi con un'insalata di verdure di stagione.








1 commento:

Elena ha detto...

deono essere troppo buoni