Ingredienti
30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
30 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
400 g di zucchine a tocchetti (1 cm circa)
4 fette di pancarré, senza crosta e a pezzi
50 g di pangrattato + q.b.
2 rametti di menta fresca, le foglie lavate
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
Preparazione
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere le zucchine e insaporire: 3 min./120°C/anti-orario/vel. 1, poi cuocere: 10 min./100°C/anti-orario/vel. 1. Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10x10 cm) e sistemarli sul piano di lavoro.
Se in cottura si è formato troppo liquido, fare asciugare. Togliere il misurino e cuocere: 10 min./100°C/anti-orario/vel. 1. Lasciare raffreddare per 15 minuti all'interno del boccale.
Unire il pancarré, il pangrattato, il Parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./anti-orario/vel. 3. Controllare la consistenza dell'impasto e, se necessario, aggiungere del pangrattato.
Dividere l'impasto in 4 parti pressappoco dello stesso peso. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (Ø 8 cm), sistemarvi all'interno una parte di impasto e livellare con il dorso di un cucchiaio. Ripetere l'operazione con le altre 3 parti di impasto.
In una padella antiaderente, scaldare i 10 g di olio extravergine di oliva rimasti. Con l'aiuto della carta forno, far scivolare i burger nella padella e cuocere 10 minuti per lato sino a che non saranno ben dorati.
Servire caldi con un'insalata di verdure di stagione.
1 commento:
deono essere troppo buoni
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