Ingredienti
Impasto
380 g di acqua
½ cubetto di lievito di birra fresco
60 g di zucchero
80 g di strutto
650 g di farina manitoba + q.b.
10 g di sale
Farcitura
100 g di mozzarella, scolata dal siero e a tocchetti
150 g di provola a tocchetti
100 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di salame a tocchetti
8 wurstel
Terminare la preparazione
1 uovo, leggermente sbattuto
semi di sesamo, a piacere
Preparazione
Impasto
Mettere nel boccale l'acqua e il lievito, scaldare: 2 min./37°C/vel 2.
Unire lo zucchero e lo strutto, mescolare: 10 sec./vel 3.
Aggiungere la farina manitoba e il sale, impastare: 4 min./🌾. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e riporlo all'interno di una ciotola capiente. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (1 ora circa).
Farcitura
Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire la placca del forno con carta forno.
Sul piano di lavoro infarinato, dividere l'impasto lievitato in pezzi da 40 g circa ciascuno, formare delle palline e, con il matterello, stenderle sino ad uno spessore di 2-3 mm.
Farcire metà impasto con mozzarella e prosciutto, provola e salame, formando dei piccoli calzoni. Tagliare il restante impasto a listarelle e arrotolarle attorno ai wurstel.
Terminare la preparazione
Sistemare le preparazioni sulla placca preparata, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere a piacere la superficie con i semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti (200°C) o fino a doratura. Togliere con attenzione dal forno.
Servire caldi o tiepidi.
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