venerdì 4 febbraio 2022

Rosticceria siciliana con il Bimby

 

Ingredienti

Impasto

380 g di acqua

½ cubetto di lievito di birra fresco

60 g di zucchero

80 g di strutto

650 g di farina manitoba + q.b.

10 g di sale

Farcitura

100 g di mozzarella, scolata dal siero e a tocchetti

150 g di provola a tocchetti

100 g di prosciutto cotto a cubetti

100 g di salame a tocchetti

8 wurstel

Terminare la preparazione

1 uovo, leggermente sbattuto

semi di sesamo, a piacere

Preparazione

Impasto

Mettere nel boccale l'acqua e il lievito, scaldare: 2 min./37°C/vel 2.

Unire lo zucchero e lo strutto, mescolare: 10 sec./vel 3.

Aggiungere la farina manitoba e il sale, impastare: 4 min./🌾. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e riporlo all'interno di una ciotola capiente. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (1 ora circa).

Farcitura

Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire la placca del forno con carta forno.

Sul piano di lavoro infarinato, dividere l'impasto lievitato in pezzi da 40 g circa ciascuno, formare delle palline e, con il matterello, stenderle sino ad uno spessore di 2-3 mm.

Farcire metà impasto con mozzarella e prosciutto, provola e salame, formando dei piccoli calzoni. Tagliare il restante impasto a listarelle e arrotolarle attorno ai wurstel.

Terminare la preparazione

Sistemare le preparazioni sulla placca preparata, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere a piacere la superficie con i semi di sesamo.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti (200°C) o fino a doratura. Togliere con attenzione dal forno.

Servire caldi o tiepidi.




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