venerdì 4 febbraio 2022

Fagottini di sfoglia melanzane e formaggi con il Bimby

 

Ingredienti 


Spurgare le melanzane

250 - 300 g di melanzane a cubetti (1-2 cm)

1 pizzico di sale

Fagottini

30 g di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

100 g di pangrattato

150 g di formaggio fresco spalmabile

30 g di Parmigiano reggiano grattugiato

2 uovo

1 dose di pasta sfoglia (230-250 g)

1 pizzico di sale

Preparazione

Spurgare le melanzane

Sistemare le melanzane all'interno di uno scolapasta, salare leggermente e lasciare riposare per 30 minuti, poi sciacquare sotto acqua corrente fredda e asciugare con carta assorbente da cucina.

Fagottini

Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Insaporire: 5 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, foderare la placca del forno con carta forno e preriscaldare il forno a 190°C.

Aggiungere le melanzane spurgate e cuocere: 10 min./Varoma/anti-orario/vel. 1. Lasciare intiepidire leggermente il composto nel boccale.

Unire il pangrattato, il formaggio spalmabile, il Parmigiano reggiano grattugiato e l'uovo, mescolare: 5 sec./vel. 4.

Sul piano di lavoro stendere la pasta sfoglia e tagliarla ricavando 4 rettangoli. Sistemare ¼ del ripieno sul lato lungo di ciascun rettangolo e arrotolare. Tagliare ogni rotolo in 8 parti e sistemare sulla placca preparata. Spennellare la superficie dei rotolini con un uovo sbattuto con 1 pizzico di sale.

Cuocere in forno caldo per 15 minuti (190°C) o fino a che la superficie sarà ben dorata. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.

Servire.







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