Ingredienti
Spurgare le melanzane
250 - 300 g di melanzane a cubetti (1-2 cm)
1 pizzico di sale
Fagottini
30 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g di pangrattato
150 g di formaggio fresco spalmabile
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
2 uovo
1 dose di pasta sfoglia (230-250 g)
1 pizzico di sale
Preparazione
Spurgare le melanzane
Sistemare le melanzane all'interno di uno scolapasta, salare leggermente e lasciare riposare per 30 minuti, poi sciacquare sotto acqua corrente fredda e asciugare con carta assorbente da cucina.
Fagottini
Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire: 5 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, foderare la placca del forno con carta forno e preriscaldare il forno a 190°C.
Aggiungere le melanzane spurgate e cuocere: 10 min./Varoma/anti-orario/vel. 1. Lasciare intiepidire leggermente il composto nel boccale.
Unire il pangrattato, il formaggio spalmabile, il Parmigiano reggiano grattugiato e l'uovo, mescolare: 5 sec./vel. 4.
Sul piano di lavoro stendere la pasta sfoglia e tagliarla ricavando 4 rettangoli. Sistemare ¼ del ripieno sul lato lungo di ciascun rettangolo e arrotolare. Tagliare ogni rotolo in 8 parti e sistemare sulla placca preparata. Spennellare la superficie dei rotolini con un uovo sbattuto con 1 pizzico di sale.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti (190°C) o fino a che la superficie sarà ben dorata. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.
Servire.
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