Ingredienti
100 g di farina tipo 00
200 g di farina manitoba
160 - 180 g di acqua
25 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
50 g di gherigli di noci
40 g di mandorle tostate non salate
Preparazione
Mettere nel boccale la farina 00,
la farina manitoba, l'acqua e il lievito,
impastare: Spiga /2 min..
Aggiungere il sale, le noci e le mandorle,
impastare: Spiga /2 min..
Tritare: Turbo/2 sec/2 volte.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro,
compattarlo in una palla e riporlo in una ciotola capiente.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare
per circa 30-35 minuti dentro il forno spento con la luce accesa.
Togliere la ciotola dal forno e preriscaldarlo a 210°C.
Foderare la placca del forno con carta forno.
Dividere l'impasto lievitato in 8 parti pressappoco dello stesso peso e formare delle palline lisce.
Io ho preferito dare questa forma
Sistemare i panini sulla placca preparata, distanziandoli leggermente tra loro.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (210°C).
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare i panini su una gratella.
Servire.
Davvero buonissimo
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