mercoledì 26 gennaio 2022

Panini alle noci e mandorle

 


Ingredienti
100 g di farina tipo 00
200 g di farina manitoba
160 - 180 g di acqua
25 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
50 g di gherigli di noci
40 g di mandorle tostate non salate
Preparazione
Mettere nel boccale la farina 00, 
la farina manitoba, l'acqua e il lievito, 
impastare: Spiga /2 min..
Aggiungere il sale, le noci e le mandorle,
 impastare: Spiga /2 min..
Tritare: Turbo/2 sec/2 volte. 
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, 
compattarlo in una palla e riporlo in una ciotola capiente.
 Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare 
per circa 30-35 minuti dentro il forno spento con la luce accesa.
Togliere la ciotola dal forno e preriscaldarlo a 210°C. 
Foderare la placca del forno con carta forno. 
Dividere l'impasto lievitato in 8 parti pressappoco dello stesso peso e formare delle palline lisce. 
Io ho preferito dare questa forma 


Sistemare i panini sulla placca preparata, distanziandoli leggermente tra loro.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (210°C). 
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare i panini su una gratella.


Servire.
Davvero buonissimo 

 

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