venerdì 28 gennaio 2022

Scaloppine alla pizzaiola

 

Ingredienti:

2 spicchi di aglio senz'anima

6 - 8 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate

30 g di olio extravergine di oliva

600 g di fesa di vitello a fettine sottili (vedere consiglio)

200 g di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (opzionale)

1 cucchiaino di origano secco

2 cucchiaini di sale

Preparazione

Mettere nel boccale l’aglio e il basilico, tritare: 3 sec./vel. 8. 

Riunire sul fondo con la spatola.

Unire l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 0.5.

Disporre le fettine di vitello sopra le lame e cuocere: 5 min./120°C//vel. 0.5. Trasferire le fettine in una ciotola e tenere da parte.

Aggiungere nel boccale la passata, a piacere, il concentrato di pomodoro, l'origano e il sale, cuocere: 5 min./120°C/vel. 1.

Unire le fettine al contenuto del boccale, terminare la cottura: 3 min./120°C//vel. 1.5

Togliere le fettine dal boccale e disporle su di un piatto da portata. 

Irrorare con il sughetto e servire subito.


Buon appetito


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