domenica 23 gennaio 2022

Impasto per pizza con il Bimby

 


Ingredienti 

-30 g di olio extravergine di oliva + q.b.

-220 g di acqua a temperatura ambiente

-1 cucchiaino di zucchero (opzionale)

o 1 cucchiaino di malto in polvere (opzionale)

-20 g di lievito di birra fresco sbriciolato

o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (8 g)

-400 g di farina di forza (o manitoba)

1 cucchiaino di sale

Procedimento

Ungere con poco olio una zuppiera capiente e mettere da parte. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra e mescolare: 20 sec./vel. 2.

Aggiungere la farina, l'olio extravergine di oliva e il sale, impastare: Spiga /2 min.. Trasferire l'impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla. 

Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non raddoppia di volume (circa 1 ora). 


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