Ingredienti
-30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-220 g di acqua a temperatura ambiente
-1 cucchiaino di zucchero (opzionale)
o 1 cucchiaino di malto in polvere (opzionale)
-20 g di lievito di birra fresco sbriciolato
o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (8 g)
-400 g di farina di forza (o manitoba)
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Ungere con poco olio una zuppiera capiente e mettere da parte. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra e mescolare: 20 sec./vel. 2.
Aggiungere la farina, l'olio extravergine di oliva e il sale, impastare: Spiga /2 min.. Trasferire l'impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non raddoppia di volume (circa 1 ora).
Nessun commento:
Posta un commento