Ingredienti
Impasto
250 ml di latte
100 g di strutto o burro
500 g farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo in polevere per torte salate
sale 10 g
Farcia
250 g di formaggio tipo Squacquerone
100 g di rucola
1 pizzico di sale
100 g di prosciutto crudo di Parma
Preparazione
1- Mettere nel boccale il latte e lo strutto o il burro: 1 mi./37°C/vel.3.
2-Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Impastare:2 min./vel.Spiga.
Dall'impasto ricavare 6 palline e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.
3-Stendere ogni pallina sul piano da lavoro infarinato con il mattarello e ottenere 6 dischi di circa 25 cm di diametro.
Coprire i dischi con pellicola trasparente o con un canovaccio umido, così da evitare che la pasta si secchi in attesa della cottura.
4- In una padella antiaderente ben calda, cuocere un disco alla volta da entrambi i lati, fino a quando la superficie forma delle bolle e diventa dorata.
5-Distribuire sulle piadine il formaggio Squacquerone (o la crescenza), la rucola, salare e a piacere ultimare con il prosciutto.
Piegare le piadine a metà e servire calde.
Fonte: Ricette Bimby Le mie ricette con Bimby TM5
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