Ingredienti
150 g di sedano
300 g di melanzane (con la buccia e a pezzetti)
70 g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
80 g di cipolla
150 g di peperone rosso a pezzetti
150 g di peperone giallo a pezzetti
20 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 g di olive nere snocciolate
50 di olive verdi snocciolate
30 g di capperi sott'aceto
30 g di pinoli
20 g di aceto bianco
300 g di pomodori pelati
5 foglioline di basilico fresco
Preparazione
1-Sistemare all'interno del cestello il sedano e le melanzane. Tenere da parte.
2-Mettere nel boccale l'olio extra verdine di oliva, l'aglio e la cipolla, tritare:3 sec./vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola.
3-Aggiungere il peperone rosso e il peperone giallo,insaporire:5 min./120°C/anti-orario/vel.1.
4-Unire lo zucchero,1 cucchiaino di sale,le olive nere,le olive verdi,i capperi,i pinoli,l'aceto,i pomodori pelati,il basilico,posizionare il cestello e cuocere: 25 min./Varoma/anti-orario/vel.1.
5-Con laiuto della spatola rimuovere il cestello e trasferire il suo contenuto nel boccale, cuocere senza misurino:5 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.
Trasferire la caponata in una pirofila,mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
Coprire con pellicola trasparente e sistemare in frigorifero.
Servire fredda.
Fonte: Collection Antipasti Vegetariani
Nessun commento:
Posta un commento