Hot Dog
Ingredienti
50 g di latte
200 g di acqua
10 g di miele
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco
300 g di farina 00
200 g di farina di Manitoba
50 g di burro
10 g di sale
6 wurstel
1 tuorlo
1 cucchiaino di sesamo
Preparazione
1.Mettere nel boccale il latte, l'acqua,il miele,lo zucchero e
il lievito di birra,sciogliere 3 min./37°C/vel.2
2-Aggiungere la farina 00,la farina di manitoba,
il burro e il sale,impastare:3 min./vel.Spiga.
3-Trasferire l'impasto in una ciotola,
coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare
in un luogo tiepido al riparo da correnti d'aria
fino a che raddoppia il volume (circa 2 ore).
4-Foderare la placca del forno con carta forno.
Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro
formare 6 palline del peso di circa 140 g ciascuna
e allargarle con le mani ricavando un rettangolo
leggermente più corto della lunghezza del wurstel.
Avvolgere il wurstel lasciando fuori le estremità e sigillando bene.
Disporre gli hot dog ben distanziati sulla placca del forno.
5-In una ciotolina, sbattere il tuorlo d'uovo
con 1 cucchiaio di latte e spennellare
la superficie degli hot dog,
cospargere con i semi di sesamo e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume( circa 1-2 ore)
6-Preriscaldare il forno a 200°C
7-Cuocere in forno caldo per circa 15-20 min(200°C)
fino a che risulteranno ben dorati.
8-Togliere con attenzione la placca dal forno, lasciare intiepidire e servire.
Fonte:Collection Bimby Pane e Panini
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