Ingredienti
per l’impasto
- 500 gr Melanzane Viola
- 400 gr Farina Manitoba
- 60 gr Acqua
- 30 gr Olio EVO + q.b. per ungere la teglia
- 15 gr Lievito di Birra fresco
- 10 gr Sale
Preparazione
Metti nel boccale del Bimby 700 gr di acqua
porta a bollore. 12 Min. Temp. Varoma.
Aggiungi 500 gr di melanzane precedentemente pelate
tagliate in 4 o 5 pezzi.
15 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Scola le melanzane e mettile a raffreddare.
Quando sono fredde strizzale ben bene per eliminare l’acqua.
Inserisci nel boccale 60 gr di acqua,
30 gr di olio EVO,
15 gr di lievito di birra
2,30 minuti 37 gradi vel 1.
Aggiungi la polpa di melanzane,
400 gr di farina manitoba,
5 Min. Vel. Spiga.
Aggiungi 10 gr di sale e lavora. 3 Min. Vel. Spiga.
L’impasto deve risultare abbastanza morbido.
Trasferisci l’impasto in una ciotola e copri facendo lievitare almeno 2 Ore.
Ungi con olio EVO una teglia dal bordo alto di circa 28/30 cm di diametro.
Con le mani bagnate,
trasferisci l'impasto nella teglia,
compatta con i polpastrelli bagnati e fai lievitare ancora 1 Ora.
Accendi il forno a 200°.
Condisci la pizza con la passata di pomodoro,
aggiungi sale, origano e un filo d’olio.
Inforna 35 Min. 200°.
Taglia il formaggio a dadini.
Controlla la cottura,
cospargi la superficie con il formaggio e il condimento a propria scelta.
Inforna ancora 10 Min. 200°,
finché il formaggio comincia a filare.
Sforna e servi la pizza ancora calda.
Consigli
Puoi condire la superficie della pizza
anche con delle lamelle di peperone tagliate sottili
oppure con della cipolla affettata sottile.
Fonte: Ricetta presa da Web
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