giovedì 14 aprile 2016

Torta soffice di pere e cioccolata

Ingredienti (4 persone)
3 Pere kaiser
1 Limone
4 Uova
150 g Zucchero
80 ml Latte
100 g Burro
230 g Farina 00
1 cucchiai Lievito
150 g Gocce di cioccolato
q.b. Sale
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
Media difficoltà
Costo spesa
Basso

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°C e prelevate la griglia.
 pelate le pere e tagliatele a cubetti 
servendovi di Coltello Universale Verdure
Lasciatele macerare nel succo di limone
 spremuto con Aiuto Cuoca
Tenendo da parte gli albumi,
montate i tuorli con lo zucchero
 fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. 
Versate i tuorli con lo zucchero in Mescolatrice da 3 l
 ed aggiungete il latte. 
Mescolate aiutandovi con Spatola in Silicone Tecna
fate fondere il burro a 300 W per 2’ 10’’,
 senza farlo sciogliere completamente,
 ed aggiungetelo al composto.
 Incorporate la farina, 
conservata in Mezzi Rettangolari,
 ed il lievito setacciati e mescolate
 fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
 Aggiungete infine i dadini di pera 
con il loro succo e le gocce di cioccolato.
 montate a neve gli albumi 
con un pizzico di sale ed incorporateli all’impasto 
con un movimento delicato dal basso verso l’alto. 
Versate il tutto in Stampo Rotondo in Silicone 
 fate cuocere nel forno caldo per circa 40/45’. 
Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. 
Sfornate la torta,
 fatela raffreddare e servitela in Piatto Gran Servizio da 2 l
Ideale per un dolce risveglio
 se accompagnata da un caldo cappuccino
 preparato in poche e semplici mosse grazie a

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

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