INGREDIENTI x per 10 Viennesi:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero
10 gr di sale
13 gr di lievito di birra
1 uovo
260 gr di latte
35 gr di burro
mezza fialetta di aroma rum
Inoltre:
1 dose di crema pasticcera: la ricetta QUI
circa 5 cucchiai di panna montata
1 uovo per spennellare
bagna a base di rum
( 100 gr acqua- 50 gr zucchero-1/2 fialetta aroma rum)
zucchero al velo
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby: le farine, lo zucchero, il sale, l’uovo,
il burro morbido, il latte e l’aroma. Impastate vel Spiga 10 minuti.
Dopo, trasferite il composto in una ciotola
coperta e fatelo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Nel frattempo che l’impasto sta lievitando:
-preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare come indicato nella ricetta
– Preparate la bagna a base di rum: Fate bollire in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero per circa 5/10 minuti. Dopo spegnete il fuoco ed unite l’aroma rum. Fate raffreddare.
Prepariamo I viennesi:
Quando l’impasto sarà lievito, dividetelo in panetti di 80gr cad.
cercando di dare una forma a modo di panino.
Fateli lievitare su una teglia per circa 1 ora.
Dopo, spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti,
fino a diventare dorati.
Montare la panna aggiungendola alla crema pasticcera,
ottenendo una crema soffice e omogenea.
Tagliate il viennese con un taglio longitudinale
Bagnare l’interno del panino con la bagna a base di rum
Farcire con l’aiuto di una sacca a poche ogni viennese.
Decorare con gocce o scaglie di cioccolato.
Spolverizzare infine i viennesi farciti con dello zucchero al velo.
Fonte: Ricetta Web
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