lunedì 12 ottobre 2015

Pesche Siciliane

Ingredienti

Per la pasta brioche:

500 gr di farina 00
2 tuorli
230 gr di acqua
1 lievito di birra fresco
50 gr di strutto morbido
2 cucchiai di zucchero
1 pz di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
 ( oppure 1 bustina di vanillina)

Per la bagna:

250 ml di acqua
200 gr di zucchero
mezza fialetta di aroma rum oppure 4 cucchiai di liquore rum

Inoltre:

1 lt di crema pasticcera.
200 ml di panna fresca montata
Ciliegie candite per la decorazione ( Facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo  la crema pasticcera, come da libro base,
in modo che avrà il tempo di solidificarsi  bene. 
Quando  la crema sarà fredda uniremo la panna montata facendo così una chantilly.

Per la bagna:  
In un pentolino versiamo l’ acqua e lo zucchero facendo bollire per circa 15 minuti ottenendo così uno sciroppo. 
Spegnere il fuoco, e unire l’aroma rum, facendo raffreddare completamente.
Adesso, iniziate a preparare l’impasto delle pesche dolci siciliane:
 Inserire nel boccale del Bimby l’acqua (in cui avrete sciolto il lievito),
 lo strutto e lo zucchero . Lavorate 1 e mezzo a  37°  vel 4
Uniamo: la farina e impastate 1 minuto vel 6.
Aggiungere, i tuorli, il sale e la vaniglia. 
Impastare 4 minuti vel Spiga. 

Dopo aver preparato l’impasto, fatelo lievitare, 
chiuso dentro un contenitore. deve raddoppiare di volume.
Quando l’impasto sarà lievitato, formare  26 palline da 25 gr. cad. 

Ponetele  in una teglia foderata da carta forno 
e lasciatele lievitare ancora per un pò.

Infornate le Pesche dolci Siciliane, in forno caldo a 190° per 15 minuti circa 
 fino a quando saranno diventate dorate.

Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Prendete le 26 sfere di pasta ottenute 
 praticate un piccolo buco alla base cercando di svuotarle,
 eliminando la mollica interna.

Mettere gli avanzi di mollica nel Bimby
 tritando fino a rendere le briciole un mix fine.

Bagnate con la bagna al rum l’interno di ogni pesca.
Con l’aiuto di una sacca a poche farcite le Pesche dolci Siciliane
 con la crema chantilly, precedentemente preparata.
Dopo  prendete ogni parte e unitela a un’altra  formando una “Pesca”.
Passate quest'ultima, in un contenitore, in cui avrete versato la crema chantilly avanzata. Con le mani, cercate di incollare le due semisfere di pasta 
 ricoprire  di crema tutta la superficie.

Alla fine, passate ogni pesca nella mollica preparata precedentemente.
Decorate, ogni Pesca Siciliana con un ciuffo di crema chantilly e su questo
volendo potete mettere una ciliegina candita.

Fonte:  Ricetta Web

Nessun commento: