giovedì 17 settembre 2015

Frollini alle Mandorle


Ingredienti (4 persone)
350 g di farina
150 g di zucchero
1 uovo
125 g di burro fuso
1/2  bustina di lievito per dolci
 Un pizzico di sale
 Scorza grattugiata di 1 limone
75 g di mandorle
25 g di amaretti
2 cucchiai di liquore al limone o Gran Marnier
1 bustina di vanillina
1 tuorlo per dorare
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Preparazione


Preriscaldate il forno a 200°C senza griglia. 
Tritate le mandorle insieme agli amaretti con Grattugissimo
 e sciogliete il burro per 45’’ a 700 W in Brocca MicroCook da 1 l.
 In Mescolatrice da 3 l Fluo lavorate lo zucchero con il burro 
con l’aiuto di Cucchiaio Forato Tecna.
 Aggiungete l’uovo previamente sbattuto, 
le mandorle e gli amaretti grattugiati,
 la scorza del limone ricavata con
 grattugia di Aiuto Cuoca ed il liquore.

Unite la farina setacciata con Misura e Spargi
con mezza bustina di lievito, 
una bustina di vanillina ed un pizzico di sale e 
amalgamate con Frusta Smart Tecna 
quindi versate l’impasto su 
Foglio Pasticceria Fantasia leggermente infarinato. 
Lavorate l’impasto e stendete con Matterello Merlino con gli stampini blu inseriti.

Ricavate i biscotti con Stampini per Biscotti e sistemateli su
 Cospargeteli con del tuorlo sbattuto e fate cuocere per 10’,
 lasciate raffreddare e guarnite con dello zucchero a velo. 
Conservateli in Tuttofresco Gufetti.
 Un dolce snack energetico da portare con sè
 in Ostrica con Stampini per Biscotti.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

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