giovedì 17 settembre 2015

Brioches alla Crema


Ingredienti (4 persone)
 Ingredienti per la crema (340 ml)
250 ml di latte intero
2 tuorli
25 g di maizena
50 g di zucchero
 Scorza di 1/2 limone
 Un pizzico di sale
50 g di cioccolato
 Ingredienti per le brioches
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rotonda
1 tuorlo
 Mandorle a filetti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Procedimento

In Brocca MicroCook da 1 l scaldate il latte con la scorza di limone 
ricavata con Pelaverdure Universale per 2’ a 800 W. 
Nel frattempo con Speedy Chef emulsionate i tuorli con lo zucchero,
 unite la maizena e un pizzico di sale con Misura e Spargi.
 Versate il tutto in Mescolatrice da 3 l Fluo 
quindi unite un po’ alla volta il latte caldo
 mentre mescolate con Frusta Smart Tecna per amalgamare.

Riversate in Brocca MicroCook da 1 l
coprite e fate cuocere 2’ ½ a 600 W. 
Mescolate delicatamente per eliminare i grumi e 
fate cuocere per altri 2’ ½ a 600 W.
 Mescolate e dividete in due parti. 
In una parte, unite 50 g di cioccolato fondente spezzettato e mescolate. 
Stendete la sfoglia su Croissant Party scegliendo il lato preferito. 
Con Mini Matterello Fantasia incidete gli spicchi e
 quindi farcite con la crema pasticcera classica o al cioccolato.

inumidite d’acqua la punta di ogni triangolo
 per facilitarne la chiusura. 
Sollevate delicatamente la pasta e arrotolatela verso la punta. 
Spennellate con il tuorlo sbattuto e decorate con le mandorle. 
Stendete la seconda pasta sfoglia e preparate come sopra indicato. 
Trasferite le brioches su Foglio in Silicone con Bordo 
posto sulla griglia e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 20’ circa.

Nota: conservate l’albume in Nanetto, massimo per un giorno. 
Ideale per ammorbidire un polpettone o delle polpette o 
per preparare delle sfiziose meringhe con Speedy Chef.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

Nessun commento: