Ingredienti (4 persone)
Ingredienti per la crema (340 ml)
250 ml di latte intero
2 tuorli
25 g di maizena
50 g di zucchero
Scorza di 1/2 limone
Un pizzico di sale
50 g di cioccolato
Ingredienti per le brioches
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rotonda
1 tuorlo
Mandorle a filetti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso
Procedimento
In Brocca MicroCook da 1 l scaldate il latte con la scorza di limone
ricavata con Pelaverdure Universale per 2’ a 800 W.
Nel frattempo con Speedy Chef emulsionate i tuorli con lo zucchero,
unite la maizena e un pizzico di sale con Misura e Spargi.
Versate il tutto in Mescolatrice da 3 l Fluo
quindi unite un po’ alla volta il latte caldo
mentre mescolate con Frusta Smart Tecna per amalgamare.
Riversate in Brocca MicroCook da 1 l,
coprite e fate cuocere 2’ ½ a 600 W.
Mescolate delicatamente per eliminare i grumi e
fate cuocere per altri 2’ ½ a 600 W.
Mescolate e dividete in due parti.
In una parte, unite 50 g di cioccolato fondente spezzettato e mescolate.
Stendete la sfoglia su Croissant Party scegliendo il lato preferito.
Con Mini Matterello Fantasia incidete gli spicchi e
quindi farcite con la crema pasticcera classica o al cioccolato.
inumidite d’acqua la punta di ogni triangolo
per facilitarne la chiusura.
Sollevate delicatamente la pasta e arrotolatela verso la punta.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e decorate con le mandorle.
Stendete la seconda pasta sfoglia e preparate come sopra indicato.
Trasferite le brioches su Foglio in Silicone con Bordo
posto sulla griglia e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 20’ circa.
Nota: conservate l’albume in Nanetto, massimo per un giorno.
Ideale per ammorbidire un polpettone o delle polpette o
per preparare delle sfiziose meringhe con Speedy Chef.
Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware
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