venerdì 15 maggio 2015

Insalata fresca fresca

Ingredienti (4 persone)
75 g di rucola
75 g di valeriana/soncino
100 g di lattuga
1 finocchio
4 coste di sedano
10 ravanelli
1 cetriolo
1 cipollotto
2 cucchiai di capperi sotto sale
q.b. Scaglie di formaggio grana
q.b. sale
q.b. aceto di vino bianco
 Salsa di tonno
80 ml di latte
80 ml di olio extravergine d’oliva delicato
5 ml di succo di limone
80 g di tonno sott’olio (1 scatoletta di tonno piccola)
q.b. sale
 Finocchietto a piacere
Tempo di preparazione
10 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Versate il latte in Moschettiere Chef
 munito di frusta e tramite l’imbuto 
versate l’olio mentre emulsionate bene.
 Sostituite la frusta con le lame ed unite il succo di limone,
 ottenuto con Aiuto Cuoca,
 e il tonno sgocciolato quindi tirate la corda
 fino ad ottenere un composto cremoso. 
Salate e trasferite in Ciotola Illumina da 550 ml, sigillate e conservate in frigorifero.

mondate e tagliate i ravanelli.
mondate le altre verdure e tagliatele a rondelle tranne il sedano, 
il finocchio ed il cetriolo
 (precedentemente sbucciato)
 che potrete affettare facilmente con Mandolino (2/lucchetto).

Lavate e mondate la lattuga,
 asciugatela bene con Super Centrifuga Bip Bip
 quindi versatela in Ciotola Illumina da 4,3 l.
 Lavate e centrifugate il resto dell’insalata e
 unitela alla lattuga e alle verdure tagliate precedentemente.
 Per ultimo, unite i capperi dissalati ben risciacquati con acqua tiepida,
 salate e condite con l’aceto,
 mescolate e guarnite con delle scaglie di parmigiano
 ricavate con Pelaverdure Universale
Servite e gustate con la salsa di tonno. 

Fonte: Ricetta e Immagine by Tupperware

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