Ingredienti (4 persone)
1 pasta sfoglia pronta rettangolare
q.b. Zucchero a velo
Per il ripieno
70 g di pane grattugiato
90 g di burro
50 g di uvetta
Grappa o rum per l’ammollo dell’uvetta
30 G di pinoli
Buccia di 1 limone
2 mele renetta
60 g di zucchero semolato
25 ml di cannella in polvere
Per spennellare
1 uovo
Tempo di preparazione
40 minuti
Difficoltà
Media difficoltà
Costo spesa
Medio
In Colino Multiuso in posizione per marinare,
mettete in ammollo l’uvetta nella grappa o rum.
fate rosolare la metà del burro con il pane grattugiato.
Con Aiuto Cuoca
munito di grattugia ricavate la buccia di un limone.
Con la base di Magic Mixer da 350 ml
misurate lo zucchero (60 g di zucchero equivalgono a 60 ml).
Sgocciolate l’uvetta,
strizzatela e versatela in la Ciotola da 2,75 l con i pinoli,
la buccia di limone, la cannella e lo zucchero.
Con Pelaverdure Universale sbucciate una mela alla volta,
per non farle annerire,
e affettatele finemente sempre con
Pelaverdure Universale direttamente nella ciotola.
Stendete la base di sfoglia su
Foglio in Silicone leggermente infarinato,
cospargetevi il pane grattugiato precedentemente tostato
quindi versate il composto di mele.
Arrotolate dalla parte più lunga aiutandovi con
Foglio in Silicone e sigillate bene sui lati.
Sistemate lo strudel posizionandolo con la chiusura rivolta verso il basso
posto sulla griglia del forno e con
spennellatelo con l’uovo sbattuto.
Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per 30’ circa.
Prima di servire cospargete con dello zucchero a velo.
Fonte:Ricetta e Foto by Tupperware
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