domenica 1 marzo 2015

Strudel

Ingredienti (4 persone)
1 pasta sfoglia pronta rettangolare
q.b.  Zucchero a velo
 Per il ripieno
70 g di pane grattugiato
90 g di burro
50 g di uvetta
 Grappa o rum per l’ammollo dell’uvetta
30 G di pinoli
 Buccia di 1 limone
2 mele renetta
60 g di zucchero semolato
25 ml di cannella in polvere

 Per spennellare
 1 uovo

Tempo di preparazione
40 minuti

Difficoltà
Media difficoltà

Costo spesa
Medio

In Colino Multiuso in posizione per marinare,
 mettete in ammollo l’uvetta nella grappa o rum. 
fate rosolare la metà del burro con il pane grattugiato. 
 munito di grattugia ricavate la buccia di un limone. 
Con la base di Magic Mixer da 350 ml 
misurate lo zucchero (60 g di zucchero equivalgono a 60 ml).

Sgocciolate l’uvetta, 
strizzatela e versatela in la Ciotola da 2,75 l con i pinoli,
 la buccia di limone, la cannella e lo zucchero.
 Con Pelaverdure Universale sbucciate una mela alla volta,
 per non farle annerire,
 e affettatele finemente sempre con
 Pelaverdure Universale direttamente nella ciotola.

Stendete la base di sfoglia su 
Foglio in Silicone leggermente infarinato,
 cospargetevi il pane grattugiato precedentemente tostato 
quindi versate il composto di mele. 
Arrotolate dalla parte più lunga aiutandovi con
 Foglio in Silicone e sigillate bene sui lati. 
Sistemate lo strudel posizionandolo con la chiusura rivolta verso il basso
posto sulla griglia del forno e con
 spennellatelo con l’uovo sbattuto. 
Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per 30’ circa.
 Prima di servire cospargete con dello zucchero a velo.

Fonte:Ricetta e Foto by Tupperware 

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