Ingredienti
150 g di burro
300 g di farina
140 g di fecola di patate
100 ml di latte
220 g di zucchero
6 uova
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Procedimento
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e le uova.
Impastare: 1.30 min vel. 4
Aggiungere la farina,
100 gr di fecola,
la vanillina e il latte.
Impastare ancora per 1.30 min vel. 5
Aggiungere infine il lievito: 10 sec vel. 5
Dividere il composto
in due parti uguali
in due ciotole:
in una aggiungere il cacao
e nell'altra i 40 gr rimanenti di fecola.
Mescolare bene e assicurarsi
che i due impasti
abbiano la stessa densità
(se risultano essere troppo pastosi diluiteli con il latte).
Prendere una tortiera di 26 cm
io ho usato uno
e cominciare a versare al centro
un paio di cucchiai di impasto chiaro.
Sopra il composto versato mettere
(sempre al centro)
due cucchiai di impasto scuro
Infornare in forno preriscaldato a 180°
per 50 minuti
(controllate la cottura con uno stecchino).
Spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buon Appetito :-)
Nessun commento:
Posta un commento