mercoledì 29 ottobre 2014

"Torta Torroncina"



...Come tutti gli anni  
 Cremona 
celebra 
il prodotto principe della sua tradizione culinaria
Il Torrone
con l'annuale 
in collaborazione con



...si terrà dal 16  al 23 Novembre...
Un appuntamento da non perdere 
ricco di molti 
eventi 
laboratori per i bambini
e
degustazioni varie....
...Per ulteriori informazioni ecco qui il link:

Anche i Foodblogger sono stati invitati a partecipare
con una ricetta
 dove il protagonista principale sarà il
Ecco la mia ricetta:

Torta Torroncino

Ingredienti per il Pan di Spagna:

250 gr di Farina
250 gr di Zucchero
6 uova
1 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

Crema Pasticcera
200 ml di panna per dolci montata
1/2 bicchiere di acqua
2 o 3 cucchiai di Rhum
1 cucchiaio di zucchero

Prepariamo il Pan di Spagna...

Inserire nel boccale del Bimby
lo zucchero per 10 sec. a vel. turbo
Unire le uova 20 sec. vel.4
Dal foro del coperchio, con le lame in movimento
 aggiungere  la farina
vel. 3 fino ad arrivare a vel. 7  per 40 sec
infine unire il lievito
e amalgamare 30 sec. vel.3
Versare l'impasto in una teglia rotonda
io ho usato

Cuocere in fono preriscaldato a 160°per circa 10 minuti
a 180° per 15 min.
a 200 ° per 15 minuti
Lasciate  raffreddare il Pan di Spagna in forno 
magari  leggermente aperto...

Prepariamo la Crema pasticcera  per la farcitura:

500 gr di Latte
4 rossi d'uovo
la buccia grattugiata del limone 
oppure
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
50 gr di farina
Mettere la scorza del limone  e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.
 Aggiungere il latte,
 i rossi delle uova, 
la farina, cuocere: 
7 min. 90° vel. 4. 
Versare il composto in una ciotola far raffreddare a temperatura ambiente
Nel frattempo tritiamo  il torrone
e uniamolo alla crema pasticcera
 amalgamando bene

...E adesso finiamo la nostra Torta Torroncina

Dividere il Pan di Spagna
in due parti
e bagnarlo con  una emulsione
di acqua, rhum e zucchero
 spalmare la crema pasticcera e il torrone tritato
su una parte 
e
appoggiarci sopra l'altra parte
anche questo bagnato con  l'emulsione 
di acqua, rhum e zucchero.
Montare la panna
e
ricoprire il pan di spagna
unendo sopra  la restante parte
della granella di torrone 
...abbellire  con ciuffi di panna...

...un  risultato  davvero delizioso...

Nessun commento: