Ingredienti
-180 gr di Farina 00
-100 gr di Zucchero
-3 uova
-3 cucchiai di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-55 gr di burro
-1 pizzico di sale
(Stampo da 28 cm di diametro)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°
e intanto prendete uno stampo con un diametro
di circa 28 cm.
Io ho usato uno
con il fondo rialzato
Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare un pochino...
Montate a crema le uova con lo zucchero e aggiungere il burro e il latte,
dopo il pizzico di sale e la farina precedentemente setacciata,
infine il lievito per dolci,
continuando ad amalgamare ben bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto
nello Stampo al silicone
e mettere in forno per circa 10/15 minuti circa...
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo stesso
...E adesso prepariamo la crema...
con questi ingredienti...
-500 gr di latte
-2 Uova
-100 g di Zucchero
-20 g Farina
-20 g Maizena (Amido di mais)
-1 scorzetta di Limone (o 1 bustina di Vanillina)
Mettere nel boccale del Bimby
la scorza di limone (o la vanillina) e lo zucchero.
Polverizzare 20 secondi a velocità 7.
Unire poi il latte, le uova, la farina (e la maizena).
Cuocere 7 minuti a 90°, velocità 4.
Versare la crema tiepida sulla crostata
e
ricoprire
con le mandorle
precedentemente
tritate nel Bimby
Buon Dessert
:-)
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