Ingredienti
• 500 g di farina di castagne
• 250 g di zucchero
• 50 g di burro
• 3 uova
• la buccia grattugiata di un limone
• un cucchiaino di lievito per dolci
• un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
• 150 g di castagne secche o fresche
• una foglia di alloro
• qualche cucchiaio di marmellata di prugne
Lasciate le castagne secche in ammollo
per una notte intera con acqua salata e una foglia di alloro
in Colino Multiuso all’interno di
coperto con il sigillo della ciotola.
Il giorno dopo scolatele e lessatele per circa 40’
o finchè non diventeranno morbide
(se sono fresche non necessitano di ammollo nè bollitura).
Tritatele in Moschettiere Chef per ottenerne una purea.
Preparate l’impasto dei biscotti
facendo una fontana con la farina di castagne,
aggiungendo al centro le uova,
il burro fuso e lo zucchero
ed iniziando ad impastare bene con le mani.
Unite la buccia grattugiata del limone
ricavata
con grattugia di Set Spremiagrumi Fantasia,
il lievito ed il pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto
ed elastico lasciatelo riposare
per circa mezz’ora in
Stendete l’impasto con Matterello Merlino,
senza stampini inseriti,
fino ad ottenere una sfoglia sottile e
con lo stampino rotondo
ricavate dei cerchi di impasto.
Riempiteli con un cucchiaino di marmellata
ed uno di purea di castagne,
bagnate i bordi con dell’acqua
quindi richiudeteli piegandoli a metà e stringendo bene
(anche con i rebbi di una forchetta)
in modo da non aprirsi durante la cottura.
Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 10’.
Servite con zucchero a velo
o un
ciuffo di panna montata con
Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware
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