Ingredienti
350 di farro (io ho usato il Farro Atmosfera Italiana )
150 g di grano saraceno
350 g di acqua tiepida
40 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
2-3 cucchiaini di sale
40 g di aceto
90 g di semi di girasole
90 g di semi di lino o
90 g di semi
di zucca
50 g di semi di sesamo
burro q.b. per imburrare una teglia
fiocchi di avena q.b. da cospargere
sul pane.
VARIANTI
•Si può sostituire il farro con il
grano
•Per un pane alle carote, dopo *
tritare 200 g carote a pezzi 5 sec.
vel.5, lasciare nel e procedere
con **
•Per un pane alle noci, a ***
impastare per 3 min. poi
aggiungere 150 g noci e impastare
ancora 1 min. vel. Spiga spatolando.
Esecuzione
Preriscaldare il forno a 220°
Mettere nel 250 g di farro, macinare 1
min. vel. 10, trasferire in una ciotola e mettere
da parte.
*Versare il farro rimasto e il grano saraceno
nel Bimby macinare 1 min. vel. 10 e mettere da
parte con la farina di farro.
**Versare nell'acqua, il lievito di birra ed il
miele, mescolare 5 sec. vel. 3
***Aggiungere la farina di farro e grano
preparata, il sale, l'aceto, i vari semi,
impastare 4 min. vel. Spiga.
Imburrare uno stampo per pane
... io ho usato la teglia Pedrini
e cospargerlo di fiocchi di avena.
Versare l'impasto e distribuirvi sopra altri
fiocchi di avena.
Lasciare lievitare per circa 1ora.
Cuocere in forno caldo a 220° per 40 min
Lasciare raffreddare nella teglia per 15 min
prima di trasferire il pane su una gratella a
raffreddare.
Tagliare il pane a fette prima di servire
Fonte: "Cucinare Modo Mio"
350 di farro (io ho usato il Farro Atmosfera Italiana )
150 g di grano saraceno
350 g di acqua tiepida
40 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
2-3 cucchiaini di sale
40 g di aceto
90 g di semi di girasole
90 g di semi di lino o
90 g di semi
di zucca
50 g di semi di sesamo
burro q.b. per imburrare una teglia
fiocchi di avena q.b. da cospargere
sul pane.
VARIANTI
•Si può sostituire il farro con il
grano
•Per un pane alle carote, dopo *
tritare 200 g carote a pezzi 5 sec.
vel.5, lasciare nel e procedere
con **
•Per un pane alle noci, a ***
impastare per 3 min. poi
aggiungere 150 g noci e impastare
ancora 1 min. vel. Spiga spatolando.
Esecuzione
Preriscaldare il forno a 220°
Mettere nel 250 g di farro, macinare 1
min. vel. 10, trasferire in una ciotola e mettere
da parte.
*Versare il farro rimasto e il grano saraceno
nel Bimby macinare 1 min. vel. 10 e mettere da
parte con la farina di farro.
**Versare nell'acqua, il lievito di birra ed il
miele, mescolare 5 sec. vel. 3
***Aggiungere la farina di farro e grano
preparata, il sale, l'aceto, i vari semi,
impastare 4 min. vel. Spiga.
Imburrare uno stampo per pane
... io ho usato la teglia Pedrini
e cospargerlo di fiocchi di avena.
Versare l'impasto e distribuirvi sopra altri
fiocchi di avena.
Lasciare lievitare per circa 1ora.
Cuocere in forno caldo a 220° per 40 min
Lasciare raffreddare nella teglia per 15 min
prima di trasferire il pane su una gratella a
raffreddare.
Tagliare il pane a fette prima di servire
Fonte: "Cucinare Modo Mio"
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