Ingredienti:
4 uova intere
250 gr farina
250 gr zucchero
3 cucchiai d’acqua
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
1 barattolo di ananas sciroppata
1/2 litro crema pasticciera (libro base)
1/2 litro panna vegetale (già zuccherata)
eventuale sciroppo per allungare il succo d’ananas
Procedimento:
•Lavorare per 30 sec. lo zucchero a vel. Turbo, poi unire le uova e l’acqua e lavorare 30 sec. a vel. 4. Aggiungere la farina a pioggia dal foro e continuare per 40 sec. a vel. 7.
Infine unire il lievito e continuare a lavorare per 10 sec. a vel. 5.
Versare il composto in una teglia di diametro 28 cm, imburrata e infarinata,
livellandolo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Quando la torta sarà fredda dividerla in due orizzontalmente e sui due dischi ottenuti incidere con un coltello leggermente a un centimetro dal bordo, scavarne l’interno (non fino in fondo!) e raccogliere le briciole in una zuppiera.
•Separare intanto il succo d’ananas dalla frutta, che andrà tagliata a pezzetti,
ed allungarlo un poco con uno sciroppo di acqua e zucchero (dolce a piacere).
Inzuppare il fondo della torta con parte del liquido ottenuto,
distribuirvi metà della crema pasticcera ottenuta e spargere metà dei pezzetti d’ananas;
Ricoprire con il coperchio della torta (anch’esso inzuppato)
e rivestire tutta la torta (anche il bordo) con la crema rimasta.
Montare la panna e ricoprire la torta con la panna
Spezzettare bene con le mani le briciole raccolte nella zuppiera (eventualmente inserirle nel Bimby e dare qualche colpetto di Turbo ma non troppo, devono rimanere grossolane) e ricoprire tutta la superficie.
Buon Appetito!!!
1 commento:
ehilà hai giocato d'anticipo
btavissima deve essere anche buona
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