Biscotti di pasta frolla
Ingredienti:
Farina 00 550 g
Burro freddo di frigo 250 g
Zucchero a velo 200 g
Uova 2
Scorza di limone q.b.
Preparazione:
Per preparare i biscotti di pasta frolla, mettete la farina in un mixer insieme al burro freddo di frigo tagliato grossolanamente a cubetti. Frullate a intermittenza per evitare che il burro si scaldi troppo, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Unite anche lo zucchero a velo 3 e frullate per pochissimo tempo.
Aggiungete le uova 4 e la scorza di limone grattugiata 5, poi frullate molto velocemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavorate con le mani il più velocemente possibile, quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola.
Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, così saranno più facili da maneggiare.
Con un mattarello tirate delle sfoglie dello spessore di circa 1 cm 9.
Formate i biscotti ritagliandoli con le formine che avete scelto: con queste dosi abbiamo ottenuto circa 60 fiorellini del diametro di 5-6 cm 10.
Gli scarti possono essere rimpastati per formare un panetto, ma dovrete lasciarlo riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di essere lavorato.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno 11 e cuocete in forno ventilato a 180°C per 12-14 minuti o fino a quando saranno dorati.
I vostri biscotti di pasta frolla sono pronti, fateli raffreddare e decorate a piacere 12!
Conservazione
I biscotti di pasta frolla si conservano in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente, fino a una settimana.
Fonte: Ricetta Web


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