martedì 26 agosto 2025

Brioches siciliane di casa mia

 Brioches siciliane di casa mia 

Ingredienti:
1 Kg di Farina 00
100 gr di margarina per crema
100 gr di margarina per sfoglia
90 gr di zucchero
50 gr di lievito di birra
15 gr di sale 
3 rossi d'uovo

Procedimento
Preparare un impasto con la farina, sciogliere il lievito con acqua tiepida ed impastare ottenendo un impasto morbido, con le uova, le margarine e il sale.
Fare lievitare per circa due ore in un ambiente naturale o 10 minuti al caldo.
Fare le forme delle brioches e anche delle palline, ognuno per conto proprio.
Quando la pasta è lievita, schiacciare leggermente il centro, delle forme più grosse e piazzarci sopra le palline, precedentemente preparate.
Spennellare con il rosso dell'uovo e infornare.
Servitele con un buon gelato 
FOTO presa da WEB



Nessun commento: