sabato 25 gennaio 2025

"I purciadduzzi" salentini

 "I purciadduzzi" salentini

Ingredienti
250 di semola,
250 di farina 0,
100 olio, 
70 di anice,
70 vino bianco, 
il succo di una arancia e un mandarino,
un cucchiaio raso di zucchero, 
cannella, 
pizzico di sale. 

Preparazione
Sfumare l'olio con bucce di arancia e limone a fiamma debolissima, far sobbollire per 3 minuti. 
Strofinare con le mani questo olio con le farine dopo aver tolto le bucce  in modo che tutta la farina ne sia impregnata.
Fare la fontana e mettere tutti gli altri ingredienti, tranne il succo degli agrumi che lo mettete piano piano in base a quanto ne richiede l'impasto. 
Formare gli gnocchetti e friggere. 
In una pentola  riscaldare 300 g di miele con poche bucce di limone, arancia tritate e un pochino di succo di mandarino, quando bolle versate a piccole dosi i "purciadduzzi, 
prenderli con la schiumarola e sistemare nei piatti decorare a piacimento.





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