martedì 6 agosto 2024

Riso basmati integrale con sgombro, pomodorini secchi e pistacchi

 Riso basmati integrale con sgombro, pomodorini secchi e pistacchi


Ingredienti

Pesto allo sgombro, pomodorini secchi e pistacchi
30 g di pomodori secchi
30 g di pistacchi al naturale sgusciati
1 cucchiaino di capperi sotto sale, sciacquati
130 g di filetti di sgombro sott'olio, sgocciolati
Riso basmati integrale
200 g di riso basmati integrale, (cottura 10 minuti)
700 g di acqua
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Pesto allo sgombro, pomodorini secchi e pistacchi
Mettere nel boccale i pomodorini secchi, i pistacchi e i capperi, tritare: 10 sec./vel. 5. 
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere lo sgombro e mescolare: 5 sec./vel. 3. 
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Riso basmati integrale
Posizionare il cestello e pesare al suo interno il riso basmati. Agganciare il cestello con la spatola e sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a che l'acqua risulterà limpida.
Mettere nel boccale l'acqua, il sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, posizionare il cestello con il riso e cuocere: 25 min./100°C/vel. 5. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola, scolare e trasferire in una ciotola da portata.
Condire il riso basmati con il pesto e con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolare e servire tiepido.




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