giovedì 1 febbraio 2024

Bombette di Carnevale ripiene con il Bimby

 Bombette di Carnevale ripiene con il Bimby


Ingredienti


Impasto
250 g di acqua
1 pizzico di sale
30 g di zucchero
80 g di burro a tocchetti
150 g di farina tipo 00
3 uova
olio per frittura q.b.

Crema
500 g di latte intero
5 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina tipo 00
o 50 g di frumina

Terminare la preparazione
zucchero, a piacere
o zucchero a velo, a piacere

Preparazione

Impasto
Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro, scaldare: 10 min./100°C/vel. 3.
Aggiungere la farina 00 e mescolare: 30 sec./vel. 4. 
Lasciare raffreddare l'impasto all'interno del boccale.
Unire le uova e amalgamare: 50 sec./vel. 4. 
In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio e rivestire un vassoio con della carta assorbente.
Prelevare delle piccole cucchiaiate di composto e farle cadere con attenzione nell'olio caldo. 
Friggere le bombette per qualche minuto sino a che saranno dorate da tutti i lati. 
Scolare le frittelline con un mestolo forato ed adagiarlo sulla carta assorbente per asciugare dall'olio in eccesso. 
Proseguire sino al termine del composto e lasciare raffreddare. Lavare e asciugare il boccale e preparare la crema.

Crema

Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero e la fecola, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. 
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Terminare la preparazione

Sistemare la crema in una tasca da pasticceria con beccuccio sottile e farcire le frittelle, sistemarle su un vassoio e spolverizzare a piacere con zucchero o zucchero a velo.
Servire.

Articoli utili
padella antiaderente dai bordi alti per frittura, vassoio, carta assorbente, cucchiaio, mestolo forato, ciotola, pellicola trasparente, tasca da pasticceria





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