venerdì 25 marzo 2022

Risotto alla crema di spinaci con il Bimby

Risotto alla crema di spinaci 

Ingredienti

60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
40 g di scalogno in quarti
30 g di olio extravergine di oliva
300 g di foglie di spinaci freschi lavate
1 pizzico di sale
320 g di riso Carnaroli (tempo cottura 17 minuti)
50 g di vino bianco
750 g di acqua
1 dado per brodo vegetale
o 1 cucchiaino colmo di sale


Preparazione

Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10. 
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1
Unire gli spinaci e 1 pizzico di sale, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1, poi frullare: 15 sec./vel. 8. 
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il riso e tostare senza misurino: 1 min./120°C/anti-orario/vel. 1.
Unire il vino e sfumare: 1 min./100°C/anti-orario/vel. 1 senza misurino.
Aggiungere l'acqua e il dado vegetale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 13 min./100°C anti-orario/vel. 1. 
Far riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto. 
Trasferire il risotto in una risottiera, mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Servire subito.
😋😋Davvero buonissimo ðŸ˜‹ðŸ˜‹
Ideale per i bambini che non amano le verdure


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