Minestra a crudo con il Bimby
Ingredienti
2 gambi di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
30 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
1 spicchio di aglio, a piacere
140 g di zucchina a pezzi (2 cm)
70 g di gambo di sedano a pezzi (2 cm)
100 g di carota a pezzi (2 cm)
50 g di cipolla a metà
4 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
4 foglie di lattuga verde, lavate e asciugate
350 g di patate a pasta farinosa a pezzi grossi (3 cm)
650 g di brodo vegetale
o 650 g di acqua + 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
1 pizzico di sale
20 g di olio extravergine di oliva
8 crostini di pane tostato, a piacere
Preparazione
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 8. Togliere e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere l'aglio, la zucchina, il sedano, la carota, la cipolla, il basilico e la lattuga, tritare: 10 sec./vel. 7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere le patate e tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il brodo e un pizzico di sale, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
A fine cottura, attendere pochi minuti, aggiungere le verdure tritate tenute da parte e frullare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Trasferire la minestra in ciotole singole, irrorare con olio extravergine di oliva, spolverizzare con il prezzemolo tritato e il Parmigiano reggiano grattugiato. Servire con i crostini di pane tostato.
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