giovedì 10 marzo 2022

Minestra a crudo con il Bimby

 Minestra a crudo con il Bimby 


Ingredienti

2 gambi di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate

30 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)

1 spicchio di aglio, a piacere

140 g di zucchina a pezzi (2 cm)

70 g di gambo di sedano a pezzi (2 cm)

100 g di carota a pezzi (2 cm)

50 g di cipolla a metà

4 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate

4 foglie di lattuga verde, lavate e asciugate

350 g di patate a pasta farinosa a pezzi grossi (3 cm)

650 g di brodo vegetale

o 650 g di acqua + 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa

1 pizzico di sale

20 g di olio extravergine di oliva

8 crostini di pane tostato, a piacere

Preparazione

Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7. Togliere e mettere da parte.

Senza lavare il boccale, mettere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 8. Togliere e tenere da parte.

Senza lavare il boccale, mettere l'aglio, la zucchina, il sedano, la carota, la cipolla, il basilico e la lattuga, tritare: 10 sec./vel. 7. Togliere dal boccale e tenere da parte.

Senza lavare il boccale, mettere le patate e tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il brodo e un pizzico di sale, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.

A fine cottura, attendere pochi minuti, aggiungere le verdure tritate tenute da parte e frullare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Trasferire la minestra in ciotole singole, irrorare con olio extravergine di oliva, spolverizzare con il prezzemolo tritato e il Parmigiano reggiano grattugiato. Servire con i crostini di pane tostato.

Provatelo è davvero super buono😋😋


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