domenica 23 giugno 2019

Torta appassionata alle amarene

Torta appassionata alle amarene
Ingredienti
Pasta frolla
250 g di farina tipo 00
100 g di crema gianduia
( io ho usato )
2 uova
50 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione
Mettere nel boccale la farina 00, 
la crema gianduia, 
le uova,
 lo zucchero e il lievito, impastare: 25 sec./vel. 4. 
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo 
velocemente in un panetto. 
Sistemare in una ciotola, 
coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti. 
Nel frattempo, preparare la crema Bimby.

Crema Bimby  Ingredienti
100 g di zucchero
½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
40 g di farina tipo 00 + q.b.
500 g di latte
2 uova
burro q.b.
Crema Bimby Preparazione
Nel boccale pulito e asciutto, mettere lo zucchero, 
l'estratto di vaniglia e la farina 00, 
polverizzare: 20 sec./vel. 7. 
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, le uova e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. 
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170°C e 
imburrare e infarinare una tortiera (Ø 24 cm).
Terminare la preparazione
Dividere la pasta frolla in 2 pezzi, uno leggermente più grande dell'altro. 
Sistemare il pezzo di pasta frolla più grande tra 2 fogli di carta forno e, 
con il matterello, stenderlo fino a ricavare un disco sottile (Ø 28 cm circa). 
Adagiarlo sul fondo della tortiera capovolgendolo ed eliminare la carta forno. 
Fare aderire bene la base di pasta frolla alla tortiera,
 rialzando bene i bordi.
Versare metà della crema Bimby sul guscio di frolla e, 
con una spatola da pasticceria, stenderla in maniera uniforme. 
Distribuire le amarene
 sulla crema e poi ricoprire con la restante crema Bimby. 
Stendere la restante pasta frolla in un disco sottile (Ø 26 cm circa) e 
ricoprire la torta, sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno caldo per 40 minuti (170°C). 
Togliere con attenzione dal forno, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Sistemare su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Servire a fette.
Buon dolce a tutti😍😍😍

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