Le fraviole di ricotta alla messinese
è una ricetta tipica del periodo di Carnevale.
Sono molto affezionata a questa ricetta
perchè
è una ricetta che faceva sempre la mia mamma...
Ingredienti per la pasta:
800 gr di Farna 00
40 gr burro
4 cucchiai colmi di zucchero
4 uova
Acqua tiepida qb
Ingredienti per la crema di ricotta:
600 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 uovo sbattuto
2 cucchiaini di caffè in polvere
Preparazione
Mettere in una ciotola
la farina e unire il burro sciolto ma tiepido,
le uova e amalgamare ben bene...
Unire un poco di acqua tiepida
tanto quanto ne richiede l'impasto
che deve essere morbido...
Dopo aver ben amalgamato tutto
dividere l'impasto in piccoli pezzi...
Stendiamo ogni pezzo e con un piatto o un coppa pasta
formiamo dei dischi di circa 10 cm...
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta
In una ciotola mettiamo la ricotta
unendo
lo zucchero, il miele, l'uovo sbattuto, e il caffè in polvere...
amalgamiamo ben bene
A questo punto riempiamo ogni sfoglia con un cucchiaio colmo di ricotta
chiudendo i bordi ottenendo così una mezza sfera...
facendo una pressione sui bordi
in modo da chiuderli perfettamente...
Infine friggiamo le fraviole in abbondante olio...
facendo attenzione di girarle in modo che vengano ben cotte...
Una volta cotte
le mettiamo su carta assorbente
Spolverizziamo infine le fraviole di zucchero a velo e cannella
e servirle!!!
...provatele sono davvero buone...
Buon appetito :-)
1 commento:
Buonissime un onore assaggiarle !!!
Posta un commento