Cannoli Siciliani
Per la pasta dei cannoli:
Farina 500 g
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di zucchero
30 g burro sciolto
Aceto bianco q.b.
Preparazione cannoli:
Versare la farina in una ciotola e unire il tuorlo d'uovo, lo zucchero,il burro sciolto ma non caldo....
Impastare ben bene e amalgamare aggiungendo un pochino di aceto fino ad ottenere un impasto morbido.
Prendere una parte di pasta ottenuta e formare un bastone dello spessore di circa 3 cm;
a questo punto tagliare questo bastone di pasta a pezzetti e tirare così le sfoglie.
Arrotolare la sfoglia ottenuta lungo lo stampo per cannoli...
Nel frattempo preparare una pentola con i bordi alti e mettere olio di semi per friggere i cannoli...
Una volta fritti asciugare con una carta assorbente e farcirli con la crema...
Crema cioccolata
Ingredienti:
500 g di latte
40 g amido per dolci
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Mettere in una pentola a fuoco lento, il latte,lo zucchero,l'amido, i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti e il cacao.
Girare con una frusta (sempre nello stesso verso) amalgamando il tutto... fino a quando inizia a fare il primo bollore; togliere dal fuoco e continuare a girare un pochino...
Crema Vaniglia
Per la crema Vaniglia si esegue lo stesso procedimento, senza mettere il cacao ovviamente...
Una volta ottenuta la crema per fare la crema di ricotta si può unire la ricotta precedentemente setacciata.
Volendo si può unire alla crema di ricotta la frutta candita a pezzetti o anche le gocce di cioccolata...
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