Ingredienti
1 melanzana (circa 300g)60 g di riso
200 ml di passata di pomodoro
70 g di mozzarella o formaggio filante
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva
basilico
sale
pepe
Preparazione
Eliminare l’estremità della melanzana e tagliatela a metà.
Cuocetele per 10-15 minuti in acqua bollente con un po’ di sale.
Scolatele e scavatele con un cucchiaino.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed
aggiungete la polpa ti
melanzane tagliata a pezzetti.
Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete
la passata di pomodoro
ed un pochino di sale.
Fate cuocere 5-10 minuti e spegnete.
Nel frattempo lessate il riso in
abbondante acqua salata,
scolandolo qualche minuto prima che sia cotto
e mescolatelo al condimento.
(Io ho cotto il riso nel Cuociriso Tupperware nel Microonde)
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico tritato.
Farcite le vostre melanzane e
mettetele in una teglia unta con un po’ d'olio.
Spolveratele con il parmigiano,
il pepe ed aggiungete un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti
Ed ecco le mie melanzane ripiene di riso!
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