venerdì 13 maggio 2016

Crostata con Fragole e Meringhe

Ingredienti  Pasta Frolla

200 gr di farina 00
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone o della vaniglia

Ingredienti Crema Pasticcera

500 gr di latte intero
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina o 
scorza di limone o estratto di vaniglia
50 gr di farina

Ingredienti  Meringhe

100 gr  di albumi
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
 qualche goccia di  succo di limone

Ingredienti  Vari

Fragole
Gocce di Cioccolato

Preparazione Crostata

Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, 
polverizzare: 10 sec. vel. Turbo.
 Aggiungere il resto degli ingredienti e 
impastare brevemente: 20 sec. vel. 5.
 Formare una palla e ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente, 
riporre in frigorifero per almeno 30 minuti. 
Prima di utilizzare la pasta,
 lavorarla brevemente con le mani. 
Stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro, 
utilizzarla come base per una crostata o per dei biscotti.
 Cuocere in forno preriscaldato a 170°.
 Lasciar raffreddare completamente e servire


Preparazione Crema Pasticcera

Mettere la scorza del limone o la vanillina e lo zucchero, 
polverizzare: 20 sec. vel. 7. 
Aggiungere il latte, le uova, la farina,
 cuocere: 7 min. 90° vel. 4. 
Versare il composto in una ciotola
 far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente 
metterla in frigo per almeno 20 minuti circa.
 Prima di servire tenere fuori frigo qualche minuto… 

Preparazione Meringhe

Montare  a neve gli albumi con sale e gocce di limone.
Quando il composto risulta omogeneo
 unire lo zucchero poco  per volta 
con le lame in movimento.
Il composto sarà pronto
quando resterà attaccato alle pareti del boccale,
a questo punto   formare le meringhe 
con l'aiuto di una Sac a poche.
Infornare ( forno preriscaldato)
per circa un'ora 
a 50°.
La meringa sarà pronta  quando si riesce a
staccare  dalla carta forno.

Preparazione Crostata

Munirsi di uno Stampo Crostata 
foderare  con la pasta frolla .
Spalmare uno strato di
Mettere uno strato di Crema pasticcera
 distribuire  le fragole tagliate a fettine
alternandole con le meringhe.
Infine decorare con gocce di cioccolata

Buon appetito!!!


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