Ingredienti Pasta Frolla
200 gr di farina 00
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone o della vaniglia
Ingredienti Crema Pasticcera
500 gr di latte intero
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina o
scorza di limone o estratto di vaniglia
50 gr di farina
Ingredienti Meringhe
100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
qualche goccia di succo di limone
Ingredienti Vari
Fragole
Gocce di Cioccolato
Preparazione Crostata
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero,
polverizzare: 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungere il resto degli ingredienti e
impastare brevemente: 20 sec. vel. 5.
Formare una palla e ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente,
riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prima di utilizzare la pasta,
lavorarla brevemente con le mani.
Stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro,
utilizzarla come base per una crostata o per dei biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°.
Lasciar raffreddare completamente e servire
Preparazione Crema Pasticcera
Mettere la scorza del limone o la vanillina e lo zucchero,
polverizzare: 20 sec. vel. 7.
Aggiungere il latte, le uova, la farina,
cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
Versare il composto in una ciotola
far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente
metterla in frigo per almeno 20 minuti circa.
Prima di servire tenere fuori frigo qualche minuto…
Preparazione Meringhe
Montare a neve gli albumi con sale e gocce di limone.
Quando il composto risulta omogeneo
unire lo zucchero poco per volta
con le lame in movimento.
Il composto sarà pronto
quando resterà attaccato alle pareti del boccale,
a questo punto formare le meringhe
con l'aiuto di una Sac a poche.
Infornare ( forno preriscaldato)
per circa un'ora
a 50°.
La meringa sarà pronta quando si riesce a
staccare dalla carta forno.
Preparazione Crostata
Munirsi di uno Stampo Crostata
foderare con la pasta frolla .
Spalmare uno strato di
Mettere uno strato di Crema pasticcera
distribuire le fragole tagliate a fettine
alternandole con le meringhe.
Infine decorare con gocce di cioccolata
Buon appetito!!!
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