mercoledì 2 marzo 2016

Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti (4 persone)
1 kg patate
1 tuorlo
30 g parmigiano grattuggiato
230 g farina 00
q.b. sale
q.b. olio evo
1 spicchio d'aglio
400 g polpa di pomodoro
q.b. basilico
q.b. origano
1/2 Cucchiaino di zucchero
125 g mozzarella
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Media difficoltà
Costo spesa
Basso


Lavate le patate, bucherellatele e fatele cuocere
 in MicroCook da 2,25 l per 14’ a 800 W; 
se necessario, allungate la cottura di 2’. 
Pelatele ancora calde e riducetele in puré 
con Poldo munito di disco a fori piccoli
 facendo cadere il puré in Mescolatrice da 3 l
 unite il parmigiano grattugiato in Grattugissimo
il tuorlo, un pizzico di sale e 130 g di farina conservata 
lavorando poi il tutto velocemente con le mani.

Trasferite il composto in Gnocchi Party munito di Inserto Rotondo da 4 fori, 
spolverizzate il foglio mobile con abbondante farina,
 bloccate i fori con l’apposita paletta e livellate
 il contenuto con la pressa leggermente infarinata.

Rimuovete la paletta e premete la pressa con entrambe le mani 
per far fuoriuscire il contenuto.
 Tagliate gli gnocchi alla prima tacca e 
sistemateli su Foglio Pasticceria Fantasia abbondantemente infarinato.

In Tegame Chef da 28 cm fate rosolare 
in olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio, 
aggiungete la polpa di pomodoro, 
mezzo cucchiaino di zucchero e sale a piacere.
 A cottura quasi ultimata aggiungete qualche foglia di basilico o un pizzico d’origano.

Nel frattempo, in Turbo Chef Max tritate finemente la mozzarella.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata,
 scolateli con l’aiuto di Schiumaiola Tecna
trasferiteli in Servicaldo Galaxy da 3,25 l
Versatevi sopra il sugo di pomodoro e la mozzarella, 
quindi mescolate delicatamente con Cucchiaio Universale Tecna
con il suo coperchio e lasciate che la mozzarelle si fonda; 
basteranno pochi minuti.

Servite gli gnocchi ancora fumanti con l’aiuto di Cucchiaio Galaxy.
 Se desiderate dare un tocco in più alla vostra ricetta, provate ad aggiungere al sugo mezza melanzana fritta tagliata a dadini.

Fonte: Ricetta e foto  by Tupperware

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