Ingredienti (4 persone)
Pasta 400 g di farina 00 + 50 g
4 uova
Sale
Ripieno 190 g di polpa di granchio
200 g di patate
1 cipolla piccola
20 g di burro
Sale
Pepe bianco
Sugo 150 g di salmone affumicato
200 ml di panna
30 ml di vodka
1 scalogno
50 ml di olio
50 ml di vino bianco secco
30 ml di ketchup
40 g di emmenthal
40 g di parmigiano
Sale
Pepe q.b.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso
Preparazione
Su Foglio Pasticceria Fantasia fate la fontana con la farina,
il sale, rompetevi al centro le uova,
lavoratele brevemente con una forchetta
per inglobare la farina poca alla volta,
quindi cominciate ad impastare energicamente
fino a formare una palla liscia
che farete riposare 30’ in Mescolatrice da 3 l sigillata.
Lavate le patate,
bucherellatele e fatele cuocere in Microcook
da 1,5 l per 6’ a 800 W;
pelatele e schiacciatele
con Schiacciapatate Tecna in Mescolatrice da 3 l.
In Moschettiere Chef con lame,
tritate la cipolla e versatela in Microcook da 1,5 l con il burro,
quindi fatela stufare per 4’ a 800 W;
infine unitela alle patate.
In Colino Doppio fate sgocciolare
la polpa di granchio e tritatela in Moschettiere Chef
con lama quindi unitela alle patate,
mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Suddividete la pasta in 4 parti;
senza Stampini pieno d’acqua tiepida stendete le varie sfoglie,
appoggiatele su Stampo per Ravioli cosparso di farina,
riempite gli alveoli con la farcia aiutandovi con l’apposito misurino,
pennellate d’acqua la pasta tra gli alveoli,
sovrapponetevi un’altra sfoglia quindi,
partendo dai bordi, premete con Matterello Merlino per incidere i bordi.
Capovolgete lo stampo e fate ricadere i ravioli o
o direttamente in Contenitore Pinguino da 2,25 l.
In Tegame Chef da 28 cm
fate stufare nell’olio lo scalogno tritato in Moschettiere Chef,
unitevi la vodka e il vino bianco, il ketchup e la panna,
fatela addensare quindi unitevi il salmone affumicato
tritato grossolanamente in Moschettiere Chef.
Con Grattugissimo grattugiate il parmigiano e l’emmenthal,
uniteli alla panna solo il tempo per farli fondere.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata,
cuocetevi i ravioli che farete insaporire nel sugo di salmone.
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