domenica 27 dicembre 2015

Ravioli di granchio al salmone

Ingredienti (4 persone)
Pasta 400 g di farina 00 + 50 g
4  uova
 Sale
Ripieno 190 g di polpa di granchio
200 g  di patate
1  cipolla piccola
20 g  di burro
 Sale
 Pepe bianco
Sugo 150 g di salmone affumicato
200 ml  di panna
30 ml  di vodka
1  scalogno
50 ml di olio
50 ml  di vino bianco secco
30 ml  di ketchup
40 g  di emmenthal
40 g di parmigiano
 Sale
 Pepe q.b.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Preparazione
Su Foglio Pasticceria Fantasia fate la fontana con la farina,
 il sale, rompetevi al centro le uova,
 lavoratele brevemente con una forchetta 
per inglobare la farina poca alla volta, 
quindi cominciate ad impastare energicamente
 fino a formare una palla liscia 
che farete riposare 30’ in Mescolatrice da 3 l sigillata. 
Lavate le patate, 
bucherellatele e fatele cuocere in Microcook
 da 1,5 l per 6’ a 800 W; 
pelatele e schiacciatele 

In Moschettiere Chef con lame, 
tritate la cipolla e versatela in Microcook da 1,5 l con il burro,
 quindi fatela stufare per 4’ a 800 W;
 infine unitela alle patate. 
In Colino Doppio fate sgocciolare 
la polpa di granchio e tritatela in Moschettiere Chef 
con lama quindi unitela alle patate, 
mescolate e aggiustate di sale e pepe. 
Suddividete la pasta in 4 parti; 
senza Stampini pieno d’acqua tiepida stendete le varie sfoglie,
 appoggiatele su Stampo per Ravioli cosparso di farina,
 riempite gli alveoli con la farcia aiutandovi con l’apposito misurino, 
pennellate d’acqua  la pasta tra gli alveoli, 
sovrapponetevi un’altra sfoglia quindi,
 partendo dai bordi, premete con Matterello Merlino per incidere i bordi. 
Capovolgete lo stampo e fate ricadere i ravioli o 
o direttamente in Contenitore Pinguino da 2,25 l.

In Tegame Chef da 28 cm 
fate stufare nell’olio lo scalogno tritato in Moschettiere Chef
unitevi  la vodka e il vino bianco, il ketchup e  la panna,
 fatela addensare quindi unitevi il salmone affumicato 
tritato grossolanamente in Moschettiere Chef
Con Grattugissimo grattugiate il parmigiano e l’emmenthal, 
uniteli alla panna solo il tempo per farli fondere.
 Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata, 
cuocetevi i ravioli che farete insaporire nel sugo di salmone.

Nessun commento: