mercoledì 23 settembre 2015

Torta di rose con marmellata di prugne



Ingredienti

350 gr di farina

150 gr di latte

3 tuorli

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di zucchero

buccia di mandarino grattugiata

1/2 cubetto lievito di birra

1 pizzico di sale

Per farcire


20 gr di zucchero

20 gr di burro

60 gr mandorle tritate

Preparazione
Mettere nel Bimby  la farina setacciata, 
un pizzico di sale e aggiungere il latte tiepido
 scaldato precedentemente a 37°C e sciogliere il lievito.
Unire  i tuorli, la buccia del mandarino grattugiata,
 lo zucchero e l’olio e mescolate a vel.4 /5
 Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e 
impastate finche’ la pasta non diventa liscia ed elastica. 
Fatela lievitare finche’  l'impasto non raddoppia di volume. 
Stendete la pasta su un foglio di carta forno e dategli la forma di un rettangolo.
 Lavorate il burro e lo zucchero  a vel.4
fino a quando non diventa cremoso,
 stendetelo sul rettangolo,

 e le mandorle tritate in precedenza,
 arrotolate dal lato lungo 

 ritagliate delle fette di 2/2,5 cm 

 metterle  in una teglia 
ricoperta da carta forno. 
Fate lievitare per circa 1 ora e 1/2 
 poi infornate a 180° per circa 25 minuti 
 Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.


Fonte: Ricetta presa dal Web

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