Ingredienti
300 gr. di farina
150 gr. di cacao amaro in polvere
4 uova +1 tuorlo
75 ml. di latte
150 gr. di burro
300 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte a vel 3/4 e mettere da parte
Amalgamare i tuorli con lo zucchero vel.4 cercando di ottenere un
composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere alla crema dei tuorli con lo zucchero
il burro a pezzetti a temperatura ambiente
e continuare a lavorare il composto vel.4
fino a quando il composto non risulterà ben omogeneo.
Inserire la farina nel boccale
e la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale a vel.4/5.
Unire il latte tiepido aromatizzato con la bustina di vanillina.
Per finire unire gli albumi montati a neve
mescolando a vel.4.
A questo punto prendere uno stampo rotondo
io ho usato lo Stampo Rotondo Silicone Tupperware
e ho versato il composto.
Mettere in forno a 160° C.
Quando la torta è fredda dividerla in due parti
e farcire con la Nocciolata Rigoni di Asiago
Il risultato è stato ottimo
:-)
Nessun commento:
Posta un commento